Род Томопеасы

ОПИСАНИЕ РОДА

Род Томопеас / Genus Tomopeas Miller, 1900


В роде единственный вид: Томопеас — Tomopeas ravus Miller, 1900



Томопеас (Tomopeas ravus) Фото №1




Томопеас
(Tomopeas ravus)

Tomopeas ravus Miller, 1900 / Blunt Eared Bat (Англ.)


МОРФОЛОГИЯ

Общая длина от 73 до 85 мм, длина предплечья от 31,2 до 34,5 мм, длина хвоста от 34 до 45 мм и вес до 3,5 г.
Хвост полностью включен в межбедренную перепонку. Последний шейный и первый грудной позвонок срастаются между собой.
Зубная формула: I1/2 - C1/1 - P1/2 - M3/3 = 28.
Мех длинный, пушистый и плотный, короче в нижних частях. Цвет спины светло-коричневый, в то время как вентральные части варьируются от коричневато-желтого до кремово-желтого. Основание волосков везде серое. Морда черноватый и удлиняется, верхняя губа широкая и простирается более чем нижняя. Ноздри короткие и слегка трубчатые. Уши умеренно длинные, отделенные друг от друга, под углом вперед, с вогнутостью на переднем краю чуть ниже кончика и черноватые. Козелка маленькая и округлая, в то время как антитраго слабо развито. Крылья широкие, черные и прикреплены сзади на лодыжках. Конец длинного хвоста простирается двумя последними позвонками за широкое уропатагио, который покрыто мелкими волосками на обеих поверхностях.



СРАВНИТЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ


АРЕАЛ ОБИТАНИЯ

Эндемик в Перу.

Томопеас (Tomopeas ravus) Ареал обитания на карте


ПИТАНИЕ

В рационе преимущественно жуки.


ЭКОСИСТЕМЫ

Встречается высоко в горах в лесах на высоте до 1000 метров.


ПОВЕДЕНИЕ

Обычно живут под большими гранитными валунами или в скальных полостях.


РАЗМНОЖЕНИЕ

Молодые самки были пойманы в июле и августе. Роды, вероятно, происходят в период с мая по сентябрь в более сухих районах.


ПРИРОДООХРАННЫЙ СТАТУС

Категория по красной книге:

Вымирающий вид


S
W